.

Защитная сила крапивы

Пучок сухой крапивы над входной дверью в ваш дом станет надежной преградой злым силам.

По народному календарю 11 июля – крапивное заговенье. Время, когда жгучее растение теряет свою целебную силу и обретает магическую. Для лечения или приготовления различных витаминных супов и салатов подходит молодая крапива, а «взрослая» – для магических ритуалов. Чтобы уничтожить силу зла. нужна не менее мощная сила, которая сможет ей противостоять.

Помните, как в сказке Андерсена «Дикие лебеди» Эльза плела голыми руками рубашки (кольчуги) из крапивы, чтобы спасти своих братьев, превращенных колдуньей в лебедей? Крапива обладает способностью противодействовать злым чарам, входит в число двенадцати магических растений, используемых в белой магии. Она убережет от опасности того, кто постоянно носит с собой в качестве амулета ее засушенный листик, усиливающий в человеке такие качества, как храбрость, решительность, мужество и честность, «программирующий» на победу.

Крапива

Защитная сила крапивы

Если смешать сухую крапиву с крупной неочищенной солью и поместить в маленький мешочек, такой оберег спасет от дурного влияния темной магии.

Чтобы защитить дом от злых духов, надо повесить над дверью или окнами пучки крапивы.

Раньше хозяйки плели из этого растения маленькие коврики, стелили их у порога, и каждый входящий переступал через половичок или наступал на него и уже не мог причинить живущим в доме никакого вреда.
Еще крапивой окуривали помещение, чтобы изгнать из него всякую нечисть или снять с человека сглаз (высушенную веточку поджечь и пройтись с ней по комнатам или обвести три раза вокруг человека).

Из крапивы на молодую луну делали ритуальный веник, которым «выметали» из жилища злых духов.
А если положить в углу детской комнаты несколько листочков крапивы, ребенок будет реже болеть и крепче спать, он станет более уверенным в себе и спокойным.

Крапиву для создания оберегов надо срезать ножом или рвать голыми руками, но ни в коем случае не вырывать из земли с корнем, иначе потеряется сакральная связь растения с местом, где оно росло, и пропадет большая часть его магической силы.

Предлагается к прочтению:
Многогранная красота фрезии
Букет для любимой

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

14 Июл 2012 4717 0 2 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением