15 Август 2018


Цветы обереги в вашем доме

Оцените материал
(7 голосов)

Много лет в своей целители в врачебной практике используют рецепты народной медицины с применением комнатных растений. Но наши зеленые питомцы благотворно влияют на здоровье уже только тем. что просто находятся в квартирах и домах: своим ароматом успокаивают нервную систему и упорядочивают сердечные ритмы, очищают воздух и тем самым защищают от вирусов, минимизируют вредное воздействие на организм человека бытовой техники и всевозможных синтетических материалов, средств гигиены, улучшают микроклимат, создают атмосферу психологического комфорта и гармонии. Более того, они способны защитить дом и его обитателей от неприятностей и негативных энергетических воздействий извне.

Основной «инструмент», которым комнатные растения воздействуют на пространство, — листья. Именно они выполняют очистительные функции, а цветки и другие части влияют на энергетику: ослабляют или усиливают, не дают ей проникнуть в дом или, наоборот, привлекают, трансформируют и приводят в равновесие. Считается, что азалия поддерживает энергию бодрости, помогая не отвлекаться на мелочи и концентрировать внимание и усилия на приоритетных делах. А как талисман она защищает от лжи, суеты, неуверенности, нервозности и сплетен.

 

Те, у кого в доме есть алоэ, могут быть уверены: сей «страж» защитит их жилье от болезнетворных вибраций, укрепит энергетику пространства. Слабохарактерным людям следует завести аспарагус. Он латает «черные дыры», которые создает безвольный человек в энергетическом пространстве своего жилища. Через эти «дыры» вытекает энергия, так необходимая для осуществления ваших планов. Еще аспарагус улучшит настроение, подарит уверенность и защитит от разочарований.

Бальзамины создают в помещении благожелательную атмосферу гармонии и радости, способствуют сглаживанию конфликтов, творчеству и проявлению в людях лучших качеств характера.

Бегония также сглаживает конфликты и противоречия, нейтрализуя энергии ссор, напряженности и нервозности. А если это королевская бегония (кстати, этот цветок подходит общительным людям, которые любят принимать гостей) — она преобразует отрицательные вибрации в положительные,упорядочивает их и тем самым гармонизирует атмосферу в доме.

Если у вас вспыльчивый характер — заведите герань. Ее называют «огнетушителем» таких негативных энергий, как гнев, раздражение, агрессия. Защитные способности герани влияют именно на хозяев дома.

Сберечь счастье поможет калла. Этот дивный цветок направляет противоположные энергии к золотой середине, как бы трансформируя их в общий поток благожелательности и радости, ставит заслон вибрациям тоски и печали, пессимизма и уныния, депрессии и подавленности, привлекая в дом бодрость, радость и повышая иммунитет человека против разрушительного воздействия стрессов и эмоционального истощения.

Какой бы из многочисленных кактусов ни стоял у вас на подоконнике, знайте, это — ваш «громоотвод», который всегда отразит негативную энергию, впитает в себя приходящие извне ненависть, злобу, раздражительность.

У вас апатия и упадок сил? Заведите каланхоэ, дабы противостоять внутренним отрицательным энергиям уныния, блокирующим каналы радости. Это растение помогает выстоять в житейских неурядицах, защищает от депрессии.

Если вы предпочитаете вести созерцательный, размеренный непокойный образ жизни, не терпите шума и суеты, тогда ваша спутница — камелия — надежный щит от вмешательств со стороны. Она очищает пространство квартиры от любого негатива, привлекает энергии покоя, гармонии и равновесия.

У вас в доме все всегда вверх ногами, господствует хаос? Тогда вам нужна монстера. Именно она способна поглощать вибрации беспорядка и уравновешивать энергии, являясь для них своего рода камертоном, который расставляет все по местам.

 

Растением «золотой середины» называют папоротник, идеально подходящий для гармонизации как внешних (приходящих из окружающего пространства), так и внутренних (собственное вибрационное поле человека) энергетических потоков. Считается, что ни одно другое растение не способно уравновешивать эти энергетические векторы и пробуждать скрытые способности человека, приводить к компромиссам и создавать в помещении атмосферу чувства меры.

Вы чувствуете, что зациклились на бытовых мелочах и материальных проблемах, и это вас угнетает? Значит, в вашем доме образовалась так называемая «свинцовая» атмосфера. Через этот энергетический вакуум не могут проникнуть творческие энергии, а ваша психика работает на износ. Такую же ситуацию вокруг себя создает и человек, который видит в жизни только плохие ее стороны и вечно брюзжит. Ситуацию спасет сциндапсус, который очищает пространство от застоявшихся негативных энергий и преображает тяжелые энергии лени и пассивности в легкие созидательные.

Скромная традесканция нейтрализует зависть и полезна тем, кто живет рядом с завистливыми людьми. Фиалка успокаивающе действует на атмосферу дома, создавая в нем уют, блаженство и покой, когда люди уверены, что все у них будет хорошо. Знайте, что белые фиалки очищают пространство от вибраций скверных чувств и тяжелых мыслей, защищают маленьких детей от негативного воздействия. Красные и розовые — делают энергетику помещений легкой, очищают пространство от напряжений, в которых люди могут легко заболеть.

Ваш дом переполняют беспокойство и печаль? Срочно ищите фикус! Этот «пылесос» прекрасно очистит помещение от «пыли» переживаний, сомнений и тревог, ослабляющих энергетику жилища. Он трансформирует отрицательные энергии в положительные и ставит заслон проникновению негативных вибраций извне, которыми «наводнены» крупные города.

Фуксия — «дренаж» для квартиры с застоявшейся «заболоченной» энергией. Она поддержит энергетику дома в естественном подвижном состоянии, обеспечит постоянный приток свежих энергий творчества, чем поможет разорвать замкнутый круг неприятностей.

В ваш дом часто приходит подруга, которая любит поплакаться, или вас самих захлестывает постоянное чувство обиды и уныния? В подобной сигуации поможет растение с по-женски мягким, нежным и успокаивающим характером — эхмея полосатая, которая превносит в дом состояние доброжелательности и покоя, не позволяет унылому настроению слиться с атмосферой жилища, очищает его от энергий апатии и тоски. Эхмея сверкающая (вместе с традесканцией) оградит обитателей дома от негативной энергии, которую приносят с собой жадные и завистливые люди.

По сути жадность и зависть — очень опасные чувства, которые нарушают гармонию пространства, образуя в нем так называемые пробоины, через которые утекает жизненная энергия (в народе говорят — порчу навели). Цикламен защитит от разочарований, поднимет настроение и пробудит желание к активным действиям. Это растение своим присутствием раскрепощает замкнутую энергию, вносит в атмосферу флюиды вдохновения, которого так не хватает людям со слабым характером. Именно им полезно завести этот цветок. А еще тем, кто страдает от переменчивого настроения, сильно зависит от мнения окружающих, когда в атмосфере дома господствуют вибрации страха, неуверенности в собственных силах. Ведь подобные «явления» — главная причина дискомфорта и болезней членов семьи.

Выберите для себя растения, которые не только украсят ваш дом, но и оградят тех, кто в нем живет, от многих проблем. А вы, в свою очередь, проявляйте постоянную заботу о своих питомцах на подоконнике, дарите им любовь—и они будут надежно защищать вас от многих жизненных невзгод.