.

Осенние камни-талисманы

За окном все меньше солнечного света, лето и отпуск остались позади. И настроение все чаще становится такого же серого цвета, как и небо за окном. Как с этим справиться? Все просто. Обратите внимание на камни оранжевого цвета. В первую очередь это медово-оранжевая яшма, сердолик, кошачий глаз и падпараджа.

Содержание

Оранжевый – цвет Солнца. Он символизирует божественную любовь и духовное могущество. Камни оранжевого цвета являются мощным источником энергии. Они оказывают целебное воздействие на эндокринную систему, помогая организму вырабатывать «гормоны удовольствия» не хуже цитрусов или шоколада. Они прогоняют депрессии и плохое настроение.

Камень

Желтый ювелирный камень

Оранжевые камни помогают при лечении простуд, ангин, бронхитов, благоприятно воздействуют на работу сердечной мышцы, стабилизируют и активизируют работу свадхистаны – второй чакры, которая отвечает за сексуальные отношения. Иными словами, эти яркие камни повышают не только настроение, но и потенцию, а также сексуальную привлекательность.

Яшма

Медово-оранжевая яшма, символ вечности, дарит владельцу заряд бодрости и гармонизирует сексуальную сферу. Для улучшения интимной жизни самоцвет рекомендуется носить в кулонах, запонках, перстнях или ожерельях – как мужчинам, так и женщинам.

Еще яшму на непродолжительное время кладут на вторую чакру свадхистану (низ живота, на 2 пальца ниже пупка). Достаточно 3-5 минут. Кроме того, медово-оранжевая яшма служит для улучшения отношений между людьми. Отправляясь на важную встречу, наденьте ожерелье из яшмы или возьмите с собой кусочек этого камня. Встреча пройдет безупречно. Яшма также поможет примириться с теми, с кем вы находитесь в ссоре.

Падпараджа

Это уникальный самоцвет из семейства сапфиров (корундов). Прозрачный и светлый, он дарует надежду в самых безвыходных ситуациях и помогает покорить сердце любимого человека. Кроме того, падпараджа укрепляет волю, способствует снижению веса, возвращает утраченные силы и восстанавливает потенцию лучше любой виагры.

Сапфир

Сапфир Падпараджа

Камень этот встречается довольно редко, но даже в небольшом его кусочке : скрыта огромная сила. Женщинам хорошо носить кулоны с падпараджей, а мужчинам – вставлять его и запонки или в перстни.

Сердолик

Один из тех камней, который самим своим появлением в поле человека вносит мощнейший заряд радости. Вплоть до того, что некоторые люди, впервые надев ожерелье из сердолика, мгновенно испытывают ощущение счастья.

Сердолик по праву можно назвать философским камнем, поскольку именно он помогает человеку обратиться внутрь себя и найти причины провалов и поражений, извлечь из них уроки и перейти на другой, более качественный уровень жизни. Лучше всего работает ожерелье из крупных сердоликов – оно способствует обретению уверенности и дает возможность стать хозяином и властелином своей судьбы.

Гиацинт

Эта разновидность благородного циркона известна со времен Александра Македонского. Тогда гиацинт называли камнем мудрости и терпения – существовал даже обычай дарить ожерелье из этого камня новобрачной, потому что только от мудрости и терпения женщины зависит благополучие будущей семьи. В Средние века этот камень считался защитником от эпидемий – его и сейчас литотерапевты советуют вешать над кроваткой ребенка, чтобы защитить от вирусов.

Камень

Камень – Гиацинт

В начале XVIII века было открыто еще одно удивительное свойство  гиацинта, которое сделало его признанным талисманом для странников, путешественников и бродячих актеров. Считалось, что он оберегает хозяина в дороге, вплоть до того, что может сделать его невидимым в случае опасности. Зная это, воры часто прибегают к его помощи. Но это совершенно напрасно – ведь за дурные дела камень может сурово покарать.

Кошачий глаз

Хризоберилл, который в народе называют кошачьим глазом, является одним из самых мощных оберегов от сглаза. Маги с древности используют кошачий глаз в качестве проводника в тонкие миры, пытаются понять язык животных и птиц, считывают прошлое и будущее, убирают злые чары.

Также кошачий глаз считается главным талисманом картежников и других азартных игроков, но он никогда не помогает тем, кто «нечист на руку». Носить его рекомендуется в оправе из серебра – этот лунный металл как нельзя лучше подходит для мистического «кошачьего» камня.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

08 Сен 2012 3622 0 4 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением