.

Доломит – сахарный камень

Доломит назван в честь французского геолога Деодата Гюи де Доломье, который нашел этот блестящий минерал в семнадцатом веке в горах прекрасной и романтичной Италии, впоследствии названных Доломитовыми Альпами.

Отличить доломит от других карбонатов непросто. Более того, он часто ассоциируется с кальцитом, обладающим сходными диагностическими признаками.

Содержание

Легенда о доломите

Однажды французский аристократ отправился на охоту. Он отстал от сопровождающих и заблудился. Пытаясь найти дорогу, он долго плутал по лесам, пока в конце концов, уставший и голодный, не вышел к одной деревне и не наткнулся на домик Пьера, которого считали блаженным – он привечал всякого странника и делился с нищими последним куском. Из-за такой репутации Пьер не мог найти жену…

…Пьер приютил знатного гостя, который был рад любой крыше над головой. А тем временем аристократа вовсю искали его слуги. Они вышли к той же деревне и увидели у дома Пьера платок хозяина. Они решили, что аристократа похитили, выломали ворога и ворвались в дом Пьера. И… обнаружили хозяина мирно обедающим с новым другом.

Лес

Французский аристократ долго плутал по лесу

Аристократ покинул деревню. А на прощанье сделал гостеприимному Пьеру подарок – новые ворота, украшенные сияющими кристаллами доломита. Теперь вся деревня приходила поглазеть на похорошевшую усадьбу Пьера.

Его перестали считать дурачком, и девушки начали на него заглядываться. А спустя время он встретил красавицу Мэрион, которая стала его женой. Казалось бы, к Пьеру пришло счастье. Но покоя не было – все гак же перед его домом толпился народ, останавливались проезжие в каретах, чтобы полюбоваться на диковинные ворота. Пьер стал избегать людей, и тогда жена решила снести доломитовые ворота. А из осколков камня супруги сделали камин, который стал оберегом для их домашнего очага. И жили они долго и счастливо…

Рекомендуется к прочтению: Негативные свойства драгоценных камней

Где используют доломит

Доломит излучает легкое сияние, переливается на солнце, как кристаллы сахара. Его очень ценят дизайнеры интерьеров, используют для декора помещений и внутренней отделки зданий.

В Европе несколько столетий назад из доломита изготавливали украшения и амулеты, причем исключительно для мужчин. Считалось, что этот самоцвет усиливает мужественность владельца, придает энергичности и напора, наделяет шармом, делает притягательным для дам. Причем женатому человеку носить доломит запрещалось – привлекательность возрастает настолько, что спровоцирует ревность супруги, и дело может дойти до смертоубийства!

Амулет

Из доломита изготавливали украшения и амулеты

В нетрадиционной медицине доломитовые украшения рекомендуется носить для укрепления костей, нормализации кровяного давления, снятия мышечных болей. Считается, что доломитовые панно или скульптуры благотворно влияют на владельцев, уменьшают риск почечных заболеваний и сахарного диабета.

Из доломита также изготавливают посуду. Камень отлично держит температуру и не трескается даже под воздействием высоких температур. Для привлечения удачи доломитовый чайный сервиз или чашку можно подарить мужчине, который мечтает о руководящем посте.

Доломит как талисман

Доломит носят на безымянном пальце правой руки или на мизинце. Тогда самоцвет подарит владельцу мудрость и мужество.

Если женщина хочет носить доломит, его следует сочетать с феминными камнями – яшмой, янтарем, рубином. Так его «мужские» свойства не повлияют на женственность хозяйки. – Особое влияние доломит оказывает на детей – если положить камушек в портфель к школьнику, тот станет более внимательным, улучшится успеваемость.

Яшма

Доломит следуют сочетать с яшмой

Этот самоцвет дарят молодым неженатым мужчинам – считается, что он усилит их привлекательность и повысит либидо.

Доломит в сочетании с кошачьим глазом на шее или руке незамужней женщины будет действовать как маячок для мужчин – он усилит ее привлекательность.

Доломит не стоит носить вспыльчивым людям. Его «мужские» свойства могут вызвать
излишнюю агрессию.  Авторитарным мужчинам нужно быть аккуратными с этим самоцветом Считается, что он способен наделить их излишней властностью, близкой к тирании. Людям, которые быстро утомляются, доломит придаст энергии и бодрости.

Рекомендуется к прочтению: Положительные свойства глазкового кварца

Свойства доломита

Доломит соответствует знаку Девы. Потому оказывает на представителей этого знака зодиака положительное влияние: улучшает самочувствие и укрепляет здоровье.

Тельцам и Близнецам сахарный камень подарит отличное настроение и заряд бодрости. У Овнов он улучшает логическое мышление и усиливает самокритику. Рыбам – витающим в облаках фантазерам – он подарит житейскую мудрость, увлеченным творческим особам – умение адекватно оценивать свою работу.

Доломит ни в коем случае нельзя носить Водолеям. Ракам, подверженным меланхолии, не рекомендуется носить доломитовые украшения. Исключением могут стать статуэтки из этого самоцвета в домашнем интерьере.

Украшение с этим самоцветом подарит нерешительным Весам немного авантюризма. Скорпионам и Львам он поможет адекватно оценивать сложившиеся ситуации и принимать правильные решения. Стрельцам украшение с доломитом добавит сексуальности, Козерогам – придаст предприимчивости.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

18 Сен 2013 4569 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением