15 Август 2018


Нежные женские прозвища и что они означают

Оцените материал
(5 голосов)

Есть ли на свете женщины, не тающие от нежных прозвищ, которыми называют их любимые мужчины? Смотря от каких, скажете вы. Понятно, что от Лапушки или Солнышка растаять можно, а от Пышки или Буки? Что он имеет в виду?! Так давайте разберемся, как определить, что чувствует к вам мужчина в зависимости оттого, как он вас называет.

Котик, Зайка, Рыбка...

Среди нежных женских прозвищ около 80% Котиков, Заек и других представителей животного мира. Банально, но приятно, потому что если кавалер называет вас Лисичкой или Рыбкой, он относится к вам с особой любовью, как к хрупкому созданию, которое необходимо защищать и радовать. Есть, конечно, варианты, когда девушку называют Слоником за неуклюжую походку или Змейкой за тяжелый характер, но чего не простишь дорогому человеку, если это говорится с любовью... Кстати, с Зайками надо быть внимательнее. Мужчина, который вас так называет, скорее всего, любит доминировать в отношениях и непостоянен. Когда «добыча» попадает в его клетку, он постепенно теряет к ней интерес.

 

Солнышко, чудо, везуха...

Если вас называют солнышком, читайте: вы - самая красивая, его солнце, поэтому старайтесь выглядеть на все 100%. Ваш любимый говорит, что вы - чудо, значит, вы - уникальны и не перестаете его удивпять. Другие абстрактные «погонялки» мужчины тоже связывают с внешностью и поведением. Если вы, например, везуха, значит, ему всегда везет, когда вы с ним. А если - катаклизм, пора задуматься, почему вы в очередной раз забыли выключить воду и затопили соседей.

Конфетка, Булочка, Малинка...

Это понятно, что вы - аппетитная и привлекательная. Ему так и хочется вас съесть. Однако психологи уверены, что мужчины-«кулинары» считают женщин своей собственностью и могут в любое время «съесть» без заправки. И раз уж вкусняшки доставляют радость, кавалеры абсолютно уверены, что вы им обязаны приносить одно удовольствие. Не давайте себя съесть с потрохами.

Малыш, Детка, Пупсик...

Ваш Кукусик называет вас Пупсиком? Это у него с детства. Либо он не хочет забывать ласковые прозвища, которые давала ему мама, либо в нем воспитали ответственность за человека, который слабее. Поэтому вам повезло - здесь нет ничего кроме нежности, желания защищать, оберегать и любить.

Мария Иванова, Петрова...

Это неплохо, если он просто пытается подчеркнуть вашу значимость как своего партнера, например ваш социальный статус: мол, она у меня большая шишка -воспитатель в детском саду, к ней все по имени-отчеству обращаются, пусть и вне работы почувствует свою важность. Бывает, что кавалер называет свою даму по фамилии. В этом случае он либо «завис» в подростковом возрасте, либо желает подчеркнутьсвое партнерство, если вы женаты. Типа: «Мы, Сидоровы, такие крутые...»

 

Любимая, дорогая, милая...

Мужчина испытывает к вам определенные чувства и стремится подобным образом проявить нежность. Но есть одно но. Если мужчина только и твердит «милая, дорогая», то либо всю свою креативность он растрачивает на работе, либо ваши отношения становятся излишне формальными и пора принимать меры по их реабилитации. Бывают вариации - офигительная, неземная, клевая... Уже лучше.

Кукандра, Бузяка, Мукуренок...

Так ломать язык мужчина будет только ради горячо любимого человека. Ваша половинка стремится облечь эмоции в подходящую словесную оболочку. Ну, нет в русском языке таких слов, чтобы выразить его чувства. Поэтому придумываются свои, понятные только двоим прозвища. Собственный язык между влюбленными -явный показатель того, что ваши отношения прогрессируют и становятся глубже. Но! Вряд ли вам понравится, если парень в припадке нежных чувств начнет изъясняться с вами на непонятном языке в присутствии, скажем, ваших коллег. Поэтому здесь, как и во всем, нужно знать меру.

Чучело, Бука, Монстряка...

Обычно первая реакция окружающих на такое общение: «Они ссорятся? Проблемы в отношениях?» На самом деле все намного проще: это такая взаимная договоренность, личный код, любовь в особом ее проявлении, если хотите... В вашей паре доверие находится на уровне, достаточном для такой свободы выражения чувств. Если вы не очень склонны к подобному обращению, то задумайтесь, почему любимый называет вас, например, Букой. Возможно, это мягкая форма недовольства вами.