Польза рисовой муки

0
130

Чем травить себя и своих близких мукой сомнительного качества лучше купить рисовую муку, чтобы спокойно выпекать все для дома. Давайте разберем все лучшие качества рисовой муки.

Свойства

В муке находится в огромном количестве крахмал, белок, больше, чем в других зерновых культурах. Из муки готовят немало аппетитных и сытных блюд, можно собрать большую коллекцию таких рецептов.

Рисовая мука имеет свойство 371 ккал на 100 г, поэтому выпечка с рисом, при умеренном употреблении, не вызывает патологическую прибавку веса, отлично насыщает.

Применение

Рисовую муку нередко используют в диетическом питании, в питании детей, так как в этой муке нет клейковины, продукт содержит витамины и иные полезные для здоровья вещества. Почему-то мука из риса не так востребована, как ржаная и пшеничная, а согласно здравому смыслу надо популяризовать продукт. Рисовую муку кладут в мясные консервы и овощные консервы, предназначенные для детей так как она диетическая и полезная. В питание детишек младше годика вредности не допустят.

Рисовую муку кладут в фарш, колбасу, сгущенку, сосиски, мороженое, сырки, макароны, йогурт, кетчуп, майонез.

На кухне

Когда рисовая мука добавляется к пшеничной, получаются хрустящие хлебцы, печенье, булочки – именно рисовая мука придает пористость и хрупкость. Когда требуется, чтобы продукт не был ломким и чересчур сухим, при приготовлении теста кладут яйца в большом количестве, обязательно жидкость и хранят выпечку плотно закрытой.

Есть такие хозяйки, которые хотели бы попробовать изготовить самостоятельно рисовую муку, у себя на кухне. Данный процесс неосуществим, если отсутствует особая мельница. Без нее из риса не сделать порошок. Получится не мука, а дробленая крупа. Лучше не экспериментировать в этом направлении, а просто купить готовый продукт. Сегодня это беспроблемно.

Альтернатива

Существуют безглютеновые рецепты и в них нужно на что-то поменять рисовую муку. Допустимо использовать другую муку соевую, кукурузную. А также неплохая гороховая, гречневая. Правда, вкус готового продукта будет совсем иным.

Что приготовить из рисовой муки?

Сделайте из рисовой муки такие изыски как основа для роллов, блины, фунчозу, манты, пельмени. Придумайте какой-нибудь экзотический десерт. Используйте рисовую муку как панировочное средство для мяса и рыбы.

Для здоровья

Все, где присутствует рисовая мука – хорошие продукты для людей с нарушениями ЖКТ. Речь об изжоге, диарее, запоре и иных расстройствах. Древние люди уже знали о полезных свойствах муки. В составе есть кальций, фолиевая кислота, калий.

Говорят, что такая мука имеет свойство очищать организм. А также она улучшает переваривание пищи. Вредное свойство рисовой муки может проявиться в виде запоров – при злоупотреблении. Рисовая мука очищает организм от лишних солей. Благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Улучшает состояние волос и кожи.

Таким образом, рисовая мука полезный в хозяйстве продукт, используйте ее.