.

Какой фен для себя выбрать

Задайте себе вопрос: «Для чего конкретно мне нужен фен?» Исходя из ответов и выбирайте из большого количества предложений индустрии красоты.

Если вам нужен аппарат, который будет ежедневно сушить волосы без особой укладки то вам подойдут фены, которые выдают мощность от 1500 до 1800 Вт. Эта мощность не является максимальной и она замедляет время сушки волос, однако, используя ежедневно такой «слабый» фен вы не рискуете распрощаться со своими волосами через неделю.

Локоны

Стайлер с насадками разных размеров помогут быстрее оформить локоны

Обычно такие фены маленького размера в форме пистолета, их можно назвать дорожными. У таких аппаратов тонкий корпус, потому что его мощность не предполагает перенагрева корпуса, и всего два режима. Такой фен можно причислить к концентраторам, у которых средняя мощность от 1500 до 2200 Вт.

Если вы из тех, кто каждое утро укладывает свои волосы в красивые локоны, то и для вас существует удобный фен.

Читайте также: Как сделать кожу лица красивой?

Обычно такие фены называют стайлерами. Их особенность в количественном выборе насадок. К стайлеру прилагается набор насадок для локонов разных размеров. Мощность таких стайлеров в пределах 2000 Вт, что позволяет щадяще уложить ваши волосы. Для обращения с таким стайлером требуется некая сноровка, однако она быстро появляется, если локоны ваша любимая укладка.

Для тех женщин, которые предпочитают строго не оформлять свои волосы рынок индустрии красоты предлагает фен Диффузор. Точнее это фен у которого есть насадка Диффузор. Стилисты в рекламах заявляют, что такая насадка хорошо делает укладку по типу «мокрых», но сухих волос. Однако, с помощью фена с такой насадкой можно безопасно высушить волосы, даже если мощность на таком фене выставлена максимальная. Большой плюс таких насадок в том, что при поступлении горячего воздуха в эту насадку он рассеивается и попадает на волосы в сниженной концентрации через “пальчики”.

Другой вопрос, что фен с такой насадкой не поможет вам идеально уложить волосы. Но точно поможет тонким волосам придать некий объем и легкую волну на среднюю длину волос.

Для девушек, которые упорно не желают смиряться со своими волнистыми волосами и стремятся выпрямить их любым путем, можно воспользоваться концентратором. Это фен, у которого «дуло» более продолговатое и щелевидная насадка. С помощью этой насадки можно намного быстрее выпрямить свои пряди. При использовании такого фена также нужна сноровка, потому что самое сложное это выпрямить от корня пряди с затылка. Однако при использовании его в некоторое время и сноровка придет.

Выпрямление волос

С помощью щелевидной насадки можно намного быстрее выпрямить свои пряди

Есть минусы и у фена с щелевидной насадкой. Ее надо аккуратно использовать, так как на протяжении сушки каждой пряди надо следить, чтобы расстояние насадки от пряди было не менее 3 см. Обусловлено это тем, что осуществляется подача горячего воздуха (хотя можно включить режим холодного), а это в свою очередь вредит волосам. Они пересушиваются, становятся ломкими и выглядят как видавшая виды мочалка. После того как вы доводите волосы до такого состояния, вам придется воспользоваться услугами мастера-парикмахера, чтобы он убрал вам сухие и обломанные кончики волос, которые видны по всей длине.

Читайте также: Секреты правильного питания

Чтобы выбрать качественный фен, обратите внимание на корпус. Он должен быть прочным и примерно 1 мм толщиной. Чтобы при нагреве до 2200 Вт корпус не перегревался. Звук сушки должен быть плавным и равномерным. Если звук как трактор, значит двигатель в фене не качественный и скоро прекратит работать.

Форма должна быть для вас удобной и приятной, и если вам надо – выбирайте фен, где несколько режимов для разных волос и имеются дополнительные насадки для локонов и выпрямления.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

14 Июн 2019 82 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением