Снаряжение для дайвинга

0
69

Лучшее снаряжение для дайвинга вы можете посмотреть в магазине Батискаф. А мы вам немного расскажем о ластах.

С открытой пяткой

Как правило, у ласт для дайвинга пятка открытая. У них жесткий башмак, который используется в паре с неопреновыми ботами для предупреждения натирания ступни. На первом месте у хороших ласт маневренность, чтобы аквалангист, перемещающийся на большие расстояния, мог экономить силы, ведь на нем еще и снаряжение надето. Для плавания с использованием акваланга также применяют широкие пластиково-резиновые ласты. Плавник пластиковый, башмак резиновый. Их нельзя называть скоростными, но они недорогие. Выбирая ласты, нужно исходить из своей физподготовки – жесткий материал плавника дает большую нагрузку, но и большую скорость.

Без акваланга

Резиновые ласты, предназначенные для плавания без акваланга, оснащены длинным термопластиковым плавником. Их достоинства: легкость, высокая скорость. Хорошо идут на подводную охоту. Адаптированы для пловцов с трубкой. Самые длинные – самые скоростные. Когда скорость не важна, выбирают оптимальный вариант – до 60 см. У ласт, предназначенных для высокоскоростного плавания, узкий и длинный плавник, но они маломаневренные.

Короткие

Выбрать короткие ласты хорошо для бассейна. Маленькая длина подарила им очень хорошую маневренность. Главная задача коротких ласт не в придании скорости, а в развитии техники плавания. Положение корпуса правильное. Короткие ласты выпускаются из резины или пластика. Если надо плавать на малой глубине – то нужна максимально мягкая лопасть у ласт. Если нужно отрабатывать резкие маневры – то нужна максимально жесткая лопасть. Короткие ласты можно приобрести в магазине дайвинга.

Детские

В магазине дайвинга также есть раздел детских ласт. Для начинающих пловцов желательны очень мягкие ласты. Это позволит не перегружать ноги, так как чрезмерная нагрузка маленьким противопоказана. Нормальный вариант для ребенка – ласты, имеющие резиновую галошу и закрытую пятку. Плавание с ластами учит пловца правильно держать корпус при плавании, и плавать так, чтобы не уставать. Если вы не знаете, как выбрать себе ласты, поговорите с продавцом консультантом в магазине или с менеджером в интернет магазине, вам помогут и все подскажут.