Правила покупки фильтров для воды

0
24

Водопроводная вода не всегда имеет хороший состав, который может повлиять на здоровье. Поэтому чтобы её очистить используют фильтры для воды. На сайте https://rusfilter.ru/ Вы можете приобрести подходящий фильтр.

Главные критерии

При выборе фильтра для воды главными критериями являются:

  •  Загрязнённость воды. Чем грязнее и мутнее вода, тем более качественный фильтр требуется для очистки.
  •  Необходимая степень очистки. Дорогие и сложные системы максимально очищают воду, а бюджетные варианты лишь делают воду пригодной для питья.
  •  Расход воды. Приблизительный расход питьевой воды для взрослого человека – 3 литра в день. Посчитав средний расход нужно сравнить с показателями ресурса и производительностью интересующей модели.
  •  Бюджет и обслуживание. Для обслуживания сложных систем фильтрации воды потребуется обратиться к специалистам, что потребует больше финансовых вложений.

Типы фильтров для очистки воды

Все фильтры различаются по конструкции, степенью очистки, размеру и производительностью. Основными типами фильтров являются:

  •  Кувшин со сменным картриджем. Фильтр представляет собой пластиковый кувшин, в специальное отверстие которого устанавливается картридж. Картридж может иметь различное наполнение, что влияет на степень и качество очистки. Основные преимущества такого типа: компактность, простота использования и низкая стоимость. Но главным недостатком является недостаточное качество очистки, зависящее от исходного качества воды из водопровода.
  •  Проточные фильтры. Проточные фильтры разделяются на: настольные, насадки на кран, устанавливаемые под мойку. Все фильтры проточного типа просты в эксплуатации и довольно эффективно очищают воду. При установке таких фильтров не нужно обращаться к специалистам. Главные минусы – небольшой ресурс фильтрующих элементов и их дороговизна.
  •  Многоступенчатые системы. Такой тип идеально подходит для сильнозагрязнённой воды. Размер многоступенчатых систем довольно компактный, что позволяет устанавливать их под мойку. Главный недостаток – большой расход воды. Чтобы получить один литр чистой воды, может понадобиться до пяти литров.