ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ИЗ САТИНА

0
21

Мечтая о замене старого комплекта белья на новый, возникает вопрос, какой материал выбрать. Самым лучшим вариантом на рынке текстиля является сатин. Сатиновое белье выглядит элегантно и красиво, и, что важнее, оно прочное и приятное на ощупь. Давайте разберемся, почему ему отдают наибольшее предпочтение, какие его достоинства и как не ошибиться с выбором. По ссылке https://shopvashtextil.com.ua/catalog/index/59-komplekty-postelnogo-belya/0/105 Вы найдете большой выбор постельного белья из сатина, с различным дизайном и ценовой категорией для каждого.

 

 Достоинства

Сатин — это ткань сатинового переплетения нитей из шёлка или хлопчатобумажного волокна.

Исходя из своих высоких эксплуатационных и гигиенических качеств, можно выделить следующие преимущества:

  •  Долгий срок службы. Сатиновый комплект сохраняет свой внешний вид и свойства даже после более 200 стирок.
  •  Эстетичный внешний вид. Выглядит сатиновая ткань дорого и очень элегантно. Изнаночная сторона матовая, а лицевая сторона имеет изящный блеск.
  •  Тактильные ощущения. Благодаря своей шелковистой структуре, такое белье очень приятно для тела, в отличие от других тканей, которые бывают, как бумага для кожи.
  •  Белье не мнется и не скользит. Пользователю не придется гладить белье, чтобы его постелить, достаточно просто расправить руками, а за счет шероховатой изнанки, ткань как бы «цепляется» за матрас и не сползает после сна.
  •  Сатиновое белье не стягивается после стирки.
  •  Продукт хорошо сохраняет тепло, впитывает и отводит от себя лишнюю влажность.
  •  Если в доме есть домашние животные, их шерсть не будет прилипать к постели, белье не электризуется, пропускает воздух.

 Как выбрать?

Перед покупкой всегда следует внимательно прочитать информацию на обратной стороне упаковки. Указание на упаковке о мерсеризации — гарантия того, что ткань не утеряет свой блеск. В составе белья должен быть 100% хлопок, а плотность от 120 нитей на 1 кв.см. (колеблется от 110 до 180, чем больше, тем лучше), плотность от 120 г/м в квадрате. Проверить плотность белья можно на свету, если через сатин просвечивается что-то, кроме самого света, то это не самый плотный вариант.