Детские уличные игровые комплексы

0
55

Детство – прекрасная пора. Все из нас, когда были детьми, любили детские площадки. Только вот раньше не было столько детский площадок, сколько имеется на данный момент.

Уже второе десятилетие большой популярностью пользуются такие развивающие игровые комплексы, как например, балансир детский. Если в начале производства балансиров они были выполнены технически достаточно непродуманно, то современные балансиры достаточно усовершенствованы, что является большим преимуществом таких комплексов.

Балансиры – это такие уличные аттракционы. Одновременно на балансире могут кататься двое детей. Таким уличным игровым комплексом могут пользоваться дети раннего возраста, так как балансиры считаются довольно безопасным. Балансиры можно даже поставить в собственном дворе.

Описание и принцип работы

Принцип работы балансира заключается в использовании эффекта перевеса, как у обычных рычажных весов. Этот игровой комплекс в народе из-за этого прозвали «коромыслом» и «качелями-весами». На двух концах опоры располагаются сиденья, на которые садятся дети. Если вес детей примерно одинаковый, тогда после отталкивания от земли качели будут перевешиваться, а дети попеременно будут перевешиваться на разные стороны доски. А если дети разного веса, то находится они будут на разном расстоянии от земли.

Балансир учит детей взаимодействию друг с другом, а также коммуникации, совместных играм и труду. Также, на этом комплексе происходит тренировка вестибулярного аппарата, мышц и координации движений.

Кроме этого, есть и другие преимущества балансиров:

  •  Движения вверх-вниз оказывают успокаивающее воздействие на психику детей.
  •  Стимулируется внутреннее ухо, что способствует развитию вестибулярного аппарата.
  •  Повышается настроение и уходит чувство тревоги у детей, а также их родителей.

Где приобрести детские балансиры?

Найти качественные балансиры сложно, но возможно. Но существует компания Arbero, которая занимается поставкой детского игрового оборудования и парковой мебели из Испании, Германии, Великобритании, а также проектированием и благоустройством детских игровых площадок совместно с архитекторами их разных стран мира. На просторах интернета у компании большое количество положительных отзывов.