16 Август 2018


Типы рук в хиромантии

Оцените материал
(6 голосов)

Изучение линий на ладони начинается с определения формы кисти. Существует семь типов рук, каждому из которых соответствует своя планета.

Считается, что только цыганки умеют читать по руке. Возможно, это убеждение имеет под собой историческую основу, ведь искусство предсказания по руке зародилось именно в Древней Индии, а не в Вавилоне или Древнем Египте, как думали раньше. На самом деле изначально цыгане были представителями одной индийской касты, которые примерно в X веке оказались вынужденными покинуть свою страну. Затем они разделились на различные группы, но сохранили общую культуру, законы, а кроме того, и искусство гадания, в частности дешаватар, предшественника Таро, умение читать судьбу по линиям руки.

 

Первые упоминания основных правил хиромантии в ведической литературе встречаются еще в XV веке до н.э. Это искусство гадания было известно и в Древней Греции. Заметим, кстати, что позднее, в XVII веке, хиромантию изучали в немецких университетах, например в Лейпциге и Халле.

Оглядываясь назад, узнаем, что одно из первых наблюдений касается сходства между астрологическими знаниями и изучением формы и линий руки. Так, было определено семь планетарных типов рук, каждому из них соответствует определенная форма, которая согласовывается с качествами одной из семи планет, управляющих зодиаком. Далее мы представим вашему вниманию общие характеристики разновидностей рук. Благодаря этим сведениям вы сможете самостоятельно определять тип руки. Только помните, что одна рука может одновременно содержать характеристики двух или трех типов, и не поддавайтесь соблазну упростить свое толкование.

Солнечная рука хиромантияСолнечная рука

Рука солнечного типа имеет продолговатую, вытянутую форму. Кисть не тонкая, но крепкая и скорее длинная, чем широкая.

Такую руку чаще всего называют рукой творческого человека, имеющего определенный талант, созидательную энергию и очень чуткого к искусству. Впрочем, человек с солнечным типом руки обычно склонен к ручному труду, кроме того, он приятен в общении, стремится к независимости и поэтому практикует свободную профессию. К тому же у него может быть предрасположение к медицине.

Это очень прагматичный человек, благодаря развитому инстинкту он умеет собрать воедино различные обстоятельства, воспользоваться выгодным предложением, но не в эгоистичных целях, а для общей выгоды. Если на руке такого типа, особенно на правой, есть более или менее выраженное или выделенное каким-либо образом солнечное возвышение, то можно предположить, что этот человек не испытывает ни малейшего затруднения при воплощении своих планов в жизнь.

Зато ярко выраженный холм Солнца на левой руке говорит о больших возможностях, иногда даже о гениальности или особом даре у человека. Но использовать свои таланты он может только, приложив к этому немалые усилия. Кроме того, он обладает отличным характером, умением искренне сочувствовать и во всем находить красоту, ценит предметы роскоши и любит вызывать восхищение у окружающих.

Лунная рука - хиромантияЛунная рука

Обычно типичная лунная рука немного широковата у запястья и тоньше у пальцев. Как можно догадаться, такая рука свидетельствует о восприимчивом и мечтательном характере Об этом человеке скажут, что он умеет сглаживать острые углы. Он скорее пассивен, чем активен, но благодаря своему развитому воображению может объективно и прагматично воспринимать жизнь.

Если на его руке хорошо развиты солнечная и меркурианская возвышенности, то он одарен большим умом и имеет громадный житейский опыт. Конечно, если у человека с лунным типом руки развита возвышенность Венеры, то он обладает чувственным и эмоциональным характером, но пассивен, даже ленив и зависим, не умеет противостоять соблазну. Если на правой руке лунного типа выражена лунная возвышенность, то такой человек восприимчив, чувствителен, его легко впечатлить. Он наделен такими психическими способностями, с помощью которых может легко понять настроение другого человека или предугадать развитие событий.

Зато если лунная возвышенность выделяется на левой руке, то мы имеем дело с милым, мягким, нежным и понимающим человеком, который ведет себя по отношению к окружающим, как заботливый родитель.

Меркурианская рукаМеркурианская рука

Форма этой руки напоминает неправильный шестиугольник. Пальцы длинные, но не тонкие, рука может быть немного широковатой.

У человека с меркурианской рукой разум управляет чувствами. Левая рука меркурианского типа указывает на мысли и умонастроение человека, а правая говорит о его идеях, убеждениях, вере, которые помогают ему в жизни.

По вполне понятным причинам, именно правая рука связана со всем, что касается общения, отношений, передачи своих мыслей, чувств и эмоций, а левая связана со всем, чему можно научиться, что можно понять рассудком, она указывает на состояние духа и восприимчивость к идеям других людей.

Если, например, солнечная возвышенность более выражена на правой руке меркурианского типа, то такой человек склонен устанавливать свои порядки, а вот развитая сатурнианская возвышенность на левой руке меркурианского типа указывает на человека, которому трудно общаться, выражать свои мысли и тем более слушать других.

 

Венерианский тип рукиВенерианская рука

Это изящная, иногда просто очень красивая рука и даже, если она не идеальна, то отличается красивой и гармоничной формой. Пальцы тонкие, сужающиеся к кончикам, гладкие. Эта рука мягкая, и ее приятно пожимать.

Как и лунная, рука венерианского типа указывает на мягкость, нежность, чувствительность человека, но эти два типа различаются тем, что лунная рука относится к способности восприятия и чувствительности человека, в то время как венерианская указывает на его впечатлительность, возбудимость и желания. Это несходство еще раз доказывает важность астрологических данных при изучении линий на ладони руки. Обладатель венерианской руки изящен, обаятелен, красив, он умеет соблазнять и уделяет много времени и внимания своей внешности. Он хочет нравиться окружающим, любить и быть любимым. Левая рука венерианского типа говорит о том, что человек умеет любить, а правая рука указывает на потребность в любви. Впрочем, он очень ревнив, хотя знает, что в такие минуты слабости выглядит неприлично. Так, ярко выраженная возвышенность Венеры на правой руке свидетельствует о развитой чувствительности и чувственности натуры, а холм Венеры на левой, скорее, означает сентиментальный, мягкий, зависимый, иногда наивный характер. Развитая марсианская возвышенность на правой руке говорит о страстном характере, сильных инстинктах, ослепляющих рассудок желаниях, свидетельствует о мужественной натуре, способной отстоять свое мнение.

Рука марсианского типаМарсианская рука

Если меркурианская рука имеет форму неправильного шестиугольника, то марсианская рука похожа на прямоугольник. Ладонь такой руки скорее широкая, чем узкая и длинная (только ладонь, без пальцев). Пальцы же по большей части обычно короткие, их кончики имеют квадратную форму. Это относительно большая рука и более-менее твердая в зависимости от человека.

Человек с марсианским типом руки решителен, непреклонен, пылок и энергичен. Как правило, у него сильный характер, он не может сидеть без дела, ему нужно работать, выражать себя, двигаться.

Кроме того, две хорошо развитые возвышенности Марса на правой руке говорят о смелости, отважности, активности и боевом духе человека. Такой человек не колеблется, не боится высказать свою точку зрения и, если нужно, силой навязать свое решение. А если эти две возвышенности развиты на левой руке, то такой человек упорен, устойчив, энергичен, упрямо идет к своей цели.

Человек с развитой меркурианской возвышенностью на правой марсианской руке, как никто другой, умеет воплощать в жизнь задуманное, защищать и бороться, если нужно, за свои убеждения. Человек с развитым меркурианским холмом на левой руке обладает возвышенными идеями и идеалами, но, возможно, он также непреклонен в своих идеях до фанатичности.

Рука юпитерианского типаЮпитерианская рука

Это красивая рука, она большая, с широкой ладонью, трапецеидальной формы. Такая рука хоть и большая, но все же не крепкая, впрочем, и не вялая. Здесь можно говорить об уверенном рукопожатии. Такая рука принадлежит уверенным в себе, открытым, энергичным, активным натурам.

Правая рука юпитерианского типа указывает на человека, обладающего приятным характером и решительностью. Это в меру целеустремленный человек, он знает, как нужно действовать, чтобы добиться успеха. Он любит жизнь, если, конечно, венерианская возвышенность хорошо развита на его правой руке, не боится злоупотреблять удовольствиями. Левая рука юпитерианского типа говорит о наивности человека, особенно если у него доминируют лунная и юпитерианская возвышенности. Если у человека хорошо развита венерианская возвышенность, он добр, оптимистичен, счастлив сам и умеет подарить счастью другому.

Если на левой руке юпитерианского типа развита меркурианская возвышенность, то такой человек обладает талантом к педагогике и высокими идеалами. 

Если на правой руке юпитерианского типа доминирует марсианская возвышенность, то такой человек или спортсмен, или просто любит разного рода соревнования.

Рука сатурнианского типаСатурнианская рука

Это большая рука с длинными пальцами, она может показаться худой и костлявой, иногда ей не хватает гибкости, кончики пальцев холодны и сухи. Человек с сатурнианским типом рук обладает строгим, суровым, жестким характером, он не желает что-либо менять в своей жизни и никогда не сомневается в правильности своих поступков. Тем не менее он рассудителен, дисциплинирован, серьезен, последователен. Кроме того, он скептичен, прозорлив, прагматичен, действует всегда на основании твердых убеждений, особенно если меркурианская или марсианская возвышенность доминирует на одной из рук.

А вот если на одной из рук, особенно на левой, ярко выражена юпитерианская или венерианская возвышенность, то этот человек не так суров, более гибок, он чувствителен и уравновешен, любит уединение, сельское хозяйство, оккультные науки, физику, минералогию, ботанику и схожие предметы.