16 Август 2018


О чем расскажут отпечатки пальцев

Оцените материал
(4 голосов)

Благодаря многочисленным «полицейским» сериалам и детективным романам мы осведомлены о том, что отпечатки пальцев каждого человека сугубо индивидуальны. Поэтому когда речь заходит об отпечатках пальцев, первая мысль: о преступниках, которых таким образом идентифицируют. Но отпечатки не только помогают отличить одного человека от другого. Они способны многое поведать о своем «хозяине».

Еще в Ассирии и Древнем Египте вместо индивидуальной печати использовали отпечаток подушечки пальца с ногтевой пластиной. Большинство народов, живших до нашей эры, испытывали сложности с письменными принадлежностями, поэтому писали прямо пальцами, окуная их в краску. На листе появлялись отпечатки, и постепенно люди стали обращать внимание на эти замысловатые «рисунки» и определенным образом их трактовать.

 

Накопленный столетиями опыт потребовалось обобщить: в XIX-XX вв. начали оформляться две науки - дактилоскопия и дерматоглифика. И если первая «работает» на идентификацию личностей преступников, то вторая помогает разобраться в характере законопослушных граждан.

Несмотря на относительную «молодость» и меньшую в сравнении с хиромантией популярность, дерматоглифика активно развивается. И каждый может попытаться узнать самого себя и других.

Как «прочесть» узор на пальцах

Вам потребуются черная краска, белая бумага и сильная лупа. Окуните каждый палец в краску и на несколько секунд прижмите к листу. Когда отпечатки высохнут, возьмите лупу, внимательно рассмотрите каждый и сравните его с рисунком.

Папиллярные узоры

(Основные узоры: 1. - арка {свод, дуга), 2. - петля, 3. - завиток).

Арка, петля и завиток - основные узоры, в разных вариациях присутствующие на наших пальцах. Теперь подсчитайте, сколько у вас на руках узоров той ли иной разновидности. Доминантный узор и определяет характер. Эта классификация появилась века назад перед вами ее современная интерпретация.

 

1. Дуги. Преобладание дуг - свидетельство не только твердости и прямоты характера, неумения приспосабливаться к обстоятельствам, но и таланта приспосабливать обстоятельства под себя. Именно благодаря этим чертам обладатели дуг чаще всего занимают самые высокие руководящие посты.

2. Петли. Обладатели многочисленных петель - люди с «бриллиантовым» характером. Они спокойны, идеально сходятся ( людьми, отличные мужья и жены. У них не бывает ярких талантов, но при этом петли дарят своим «хозяевам» крепкое здоровье и долгую счастливую жизнь.

3. Завитки.Те, у кого на пальцах больше завитков, - одаренные в разных областях личности, зачастую интеллектуалы. Эти люди очень инициативны и своевольны, ненавидят подчиняться любому распорядку. При этом им необходима помощь и поддержка, так как они очень эмоциональны и могут от этого страдать.

Бывает так, что на подушечках видны смешанные или сложные узоры, совмещающие в себе два или три базовых элемента. Если на ваших пальцах преобладают именно такие рисунки, то вы, вероятно, дипломатичны, уравновешенны, склонны к компромиссам и объективны по отношению к людям и ситуациям.

По рисункам на подушечках отличают и людей с разными типами темперамента. Так, завитки свойственны сангвиникам и холерикам, петли характерны для флегматиков, а обладатель дуг - чаще всего меланхолик.

Если вас что-то не устраивает в деле, которым вы занимаетесь, то дерматоглифика предлагает множество решений этой проблемы. Для людей с преобладанием дуг оптимальны профессии строителя, хирурга, скульптора, музыканта, художника, музейного работника. Из тех, у кого больше петель, получаются отличные журналисты, дизайнеры, менеджеры по персоналу, телевизионщики, секретари, специалисты по связям с общественностью и рекламе. Завитки диктуют своим «хозяевам» такие специализации, как ученый, финансовый аналитик, экономист, менеджер по компьютерным технологиям, бизнесмен. Те же, у кого на пальцах в основном сложные узоры, не ошибутся, если станут судьями, дипломатами, продавцами и социальными работниками.

В Китае, где чтут древние традиции, каждая мать в подробностях может описать узоры на пальцах своего ребенка. Сразу научиться этому сложно, но постепенно каждый способен научиться искать жизненные подсказки буквально «на кончиках пальцев».