16 Август 2018


Линия сердца - где находится и что означает

Оцените материал
(2 голосов)

Линия сердца на ладони человека отвечает за эмоции, чувства, взаимоотношения с окружающими. Линия сердца начинается ниже основания мизинца, под холмом меркурия, и проходит горизонтально через большую часть ладони, между линией ума и поясом Венеры.

Давайте попробуем определить, какими же качествами наделяет человека линия сердца, в зависимости от того, как она расположена.

 

Линия Сердца

Если линия сердца длинная и изогнутая: пылкая, нежная, чувственная, эмоциональная, зависимая и подверженная чужому влиянию натура.

Длинная и прямая линия сердца: скромность, стыдливость, неумение выражать свои чувства, боязнь открыться другому человеку, отказ признать свои слабости.

Если линия сердца короткая  - недостаток чувств и душевного тепла.

Начинается на холме Юпитера: Удача и счастье в любви, любовь к общению, дружелюбный и приятный характер, умение нравиться другим.

Начинается на холме Сатурна: Серьезные, длительные, глубокие чувства, верный, требовательный характер, избирательность в любви, недостаток нежности, неумение выражать чувства.

Если у вас линия сердца вначале раздвоенная и начинается на холмах Юпитера и Сатурна, то это говорит о независимом характере, непоследовательности чувств, склонности к эпикурейству и вольнодумству. Человек с такой линией на руке обладает потребностью иметь самые разные отношения и в большом количестве.

Линия сердца, которая начинается между холмами Юпитера и Сатурна означает, что ее обладатель умеет дружить и любить. Это цельная и требовательная натура, которая стремится к идеальному эмоциональному равновесию.

Заканчивается на холме Меркурия: чувствами этого человека управляет разум, они продуманы, а иногда даже специально просчитаны.

Если линия сердца начинается на линии детей: любовь к детям, семье, домашнему очагу.

Достаточно удалена от основания пальцев: глубокие и искренние чувства, яркая сексуальность, открытая натура.

 

Достаточно близка к основанию пальцев: страстный, ревнивый, беспокойный и эмоционально неудовлетворенный характер.

В том случае, если линия сердца имеет форму цепи: желание быть в центре внимания, соблазнять и быть соблазненным, флиртовать; непоследовательная натура, сложности в любви или неспособность принять решение в области чувств.

А если она по всей длине пересекается маленькими черточками, которыенаправлены вверх: эмоциональная неуравновешенность, большое количество партнеров, отношений, разрывов.

Если черточки расположены только под  линией сердца: большое количество искушений, фантазий, надежд, из которых малое количество воплощены в жизнь.

Поперечная линия связывает линию сердца и линию головы: сердце и дух постоянно связаны, человек одинаково любит душой и разумом, это знак крепкого союза, основанного на любви и расчете.

Если линия сердца начинается из одной точки вместе с линиями головы и жизни, а последние линии пересекаются: эгоистичный, даже эгоцентричный характер, стремление понравится и завоевать чужое сердце сильнее потребности любить и открыть свою душу.

На достаточно большом участке совпадает с линией головы: борьба между разумом и интуицией, чувствами, желаниями и умом, отсутствие душевного равновесия.

Проходит рядом с линией головы зависимая, подчиненная, пассивная натура, человек не может контролировать свои чувства и потребность в любви.

Если линия прерывается под безымянным пальцем: непостоянство в любви и брачной жизни, неудачный брак, опасность разлуки, развода, отсутствие эмоциональной связи с другими людьми, отстраненность, отчуждение, упрямство.