Гадание Древо жизни

Как внизу, так и наверху, как внутри, так и снаружи – так обычно формулируется один из основных кармических законов Вселенной. Единство внутреннего и внешнего миров человека – основополагающее понятие и в тантрической космологии, которая легла в основу весьма необычного гадания на картах под названием «Древо жизни».

Речь идет не о каббалистическом Дереве Сефирот, а именно о тантрическом Древе жизни. Суть его понимания заложена в основах энергетического строения человеческого тела. Согласно этому учению, важнейшими точками в теле человека являются чакры – энергетические центры, расположенные на так называемых узловых пересечениях энергетических потоков, которые проходят сквозь тело человека по его позвоночному столбу.

Всего в теле человека около 144 тысяч таких точек-пересечений, но основными считаются семь. Каждая из них отвечает за определенный участок тела и за соответствующую ему сферу жизни. Подобно дереву, нижние чакры в теле человека уходят «корнями» в землю, а верхние -«ветвями» устремляются к небу. Отсюда – и форма расклада, и толкование карт, которые выпадут на той или иной узловой точке.

Раскладываем карты

В раскладе участвуют всего 10 карт. 7 из них соответствуют 7 основным чакрам. Перед тем как их вытащить и разложить, следует очень четко сформулировать вопрос, на который вы хотите получить ответ.

Сосредоточившись, из колоды в 36 карт вытаскивайте по одной и раскладывайте карты в следующем порядке:
1, 2, над ними – 3,4, в центре – 5. Получится своего рода квадрат. Он будет символизировать основание вашего Древа жизни. Над ним, словно ветви, раскладываем 3 следующие карты – 6, 7, между ними – 8. Над картой 8 кладем последние карты – друг над другом – 9 и 10.

Узнаем, что говорят карты

Первой мы открываем карту 5. Она – основная, базовая, связна с Землей, показывает, что привело к нынешнему положению вещей Зачастую это некие скрытые мотивы, в которых человек порой не признается даже сам себе. К примеру, на вопрос, что делать в ситуации, когда мужчина изменил,  часто   выпадает десятка треф. И говорит это, как правило, о том, что женщина встречалась с ним не по любви, а из-за корысти, а как только у него начались материальные проблемы, она стала обделять его вниманием. Вот мужчина и вынужден был искать это внимание на стороне. Если же выпала восьмерка пик, то, возможно, гадающий был с кем-то излишне откровенен, и этот человек ему позавидовал.

Дальше открываем карты 1 и 2. Это – то, что происходит сейчас. Карта 1 – солнечное сплетение – характеризует человека (влюбчив, излишне болтлив, может быть, слишком привязан к дому или, напротив, трудоголик и т.д.).

А карта 2 – пищеварительный центр показывает состояние здоровья на сегодняшний момент. Если там нет пиковых карт, то не нужно волноваться – со здоровьем все в порядке, а вот если есть, то это может говорить о слабом здоровье или о постоянных недомоганиях, вызванных переутомлением. Чтобы ответить на эти вопросы более подробно, откроем карты 3 и 4. Они прояснят ситуацию, которую показали карты 1 и 2.

Ответ на вопрос

Карта 8, которая будет у нас в центре над квадратом, расскажет о том, что ждет гадающего впереди, а карты 6 и 7 подскажут, как это приблизить или избежать. То есть вы поймете, что именно к  этому приведет, и измените будущее и убережетесь от неприятностей. Или, напротив, сделаете все, чтобы получить что-то приятное. Как говорится, кто предупрежден -тот вооружен.

Карта 9 показывает, откуда можно ждать помощи, какой опыт необходимо приме нить в ситуации, что сложилась на данный момент. А карта 10 – это и есть главный ответ на заданный вопрос.

Кроме того, вы можете получить дополнительную информацию о том, что в гадании осталось непонятным или привело в замешательство, воспользовавшись оставшимися картами колоды. Тасуете их и выкладываете на карту, толкование которой вам непонятно, еще две-три карты, которые помогут вам понять ее скрытый смысл.

Значения карт

6 – дорога; 7 – свидание; 8 – разговоры; 9 трефовая – слезы, разочарование, остальные – любовь противоположного пола; 10 трефовая деньги, остальные – интерес. Валет – хлопоты (пиковый – пустые). Дама и король – люди соответствующего пола. Тузы: пиковый – неприятность, трефовый -казенное учреждение, червовый – дом, бубновый – документ, известие.

Удачных вам предсказаний!

15 Янв 2013 7571 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением