.

Красивые детские прически своими руками

Вы не поверите, но тренды существуют во всем – и даже в детских стрижках. Стрижка ребенка этого года – это стиль унисекс, который сочетает в себе романтику, спортивные нотки, авангардные решения от самых смелых парикмахеров и даже тему милитари. Особенно популярными стали восточные тенденции, тем не менее, классика всегда остается в моде. Предпочтение также отдается африканским косичкам, дрэдам, ирокезам и прочим тинейджеровским возможностям проявить свою индивидуальность. Какая же стрижка ребенка популярна для девочек и мальчиков в этом году?

Содержание

Стрижка ребенка – креативные детские стрижки для девочек

Никто не поспорит, у девочек, будущих женщин, волосы считаются главным элементом красоты, именно поэтому ухаживать правильно за волосами нужно учить ребенка еще с детства. Особое внимание стоит уделять стрижкам. Существуют различные креативные стрижки для детей – как для девочек, так для мальчиков – однако при выборе стрижки важно принимать во внимание то, что волосы девочки еще тонкие, именно поэтому важно заглушить свое желание лелеять длинноволосую красавицу и позаботиться о волосах ребенка с помощью коротких моделей, либо стрижек средней длины.

Прическа Венец

Прическа для девочек – Венец

Что касается вьющихся волос ребенка, то их стоит стричь также, но важно не делать никаких креативных решений с челкой, это приведет к катастрофе. Если волосы прямые, челку сделать можно – современные стрижки подразумевают зачесанную на бок или ассиметричную челку. Стрижка ребенка производится так же, как и у взрослых: важно учитывать форму лица девочки, ассиметричная челка хорошо подходит круглолицым детям, а малышки с узким лицом будут красиво смотреться с прямой челкой. Однако в вопросе с подстрижкой челки не сильно увлекайтесь, длинные мешающие челки могут привести к развитию косоглазия.

Стрижка ребенка – креативные детские стрижки для мальчиков

Еще в самом начале своего жизненного пути мальчики, как и девочки, обладают тонкими волосами. Однако постепенно волосы мальчиков становятся жестче, что позволяет делать самые разнообразные детские стрижки. Стрижка ребенка в этом случае бывает самой необычной, однако существуют варианты стрижек, которые особенно любимы у родителей. Несомненно, самым распространенным типом стрижек мальчиков является классика, которая лишь варьируется от наличия челки. Далее следует всеми любимый “ежик”, существованию которого уже лет как 60. Особенно удобна такая прическа летом, когда из-за повышенной влажности и высокой температуры волосы не потеют и не грязнятся.

Тем не менее, выбирая путь наименьшего сопротивления, то есть “ежик”, важно понимать, что эта стрижка ребенка полностью охватывает форму головы, то есть смотрится хорошо, когда голова идеальной формы. До сих пор пользуется спросом “шапочка” с инновацией неровного перехода. Очень красиво смотрятся мальчики со средней длиной волос, это придает им стильность и шарм. Многие родители выступают против такого вида причесок из-за того, что волосы быстро отрастают и часто лезут ребенку в глаза. В данной ситуации все решается очень просто: челка укорачивается, а волосы на макушке удлиняются.

Спортивная стрижка

Спортивная стрижка для мальчиков

Стрижка ребенка – это его первая возможность проявить себя и выразить свою индивидуальность. Не лишайте его этой возможности, подойдите к этому делу креативно!

Это интересно: Как обеспечить безопасность ребенка в доме

Казалось бы, что может быть проще чем выбрать стрижку для мальчика – практичные и модные варианты обрамляют головы всех мальчишек. Но на самом деле не все так просто. Большинство стрижек предполагают открыть затылок, виски и лоб, а такая стрижка подходит не абсолютному большинству. Для некоторых лучшим вариантом стрижки для мальчиков будет оставить определенную часть волос чуть длиннее, чтобы смягчить или заострить черты лица.

Стрижка для мальчика – практичные и модные варианты

Стрижка для мальчика должна быть не только модной, но и удобной, практичной. Мальчишки практически не смотрят в зеркало, им вообще нет дела как выглядит их прическа.

Практичные и модные варианты причесок для мальчиков должны долго сохранять свою форму, как минимум две недели. Именно такой временной промежуток требуется для поддержания опрятного внешнего вида короткой мальчишеской стрижки, оптимальное число посещений парикмахерской — два раза в месяц.

Полубокс

Прическа полубокс

Стрижки для мальчика – практичные и модные варианты развивались и появлялись все так же с развитием парикмахерского искусства. Если ранее все мальчики выглядели одинаково и их прически были однотипными, то на сегодняшний день удивляет разнообразие модных стрижек для мальчиков, а так же вариантов их исполнения.

Популярные когда-то стрижки для мальчиков «полубокс» или «боб» сегодня уже не удовлетворяют взыскательные запросы клиентов, которые хотят для своего сына стильную стрижку, которая подчеркнет черты лица, а так же сможет скрыть имеющиеся недостатки внешности. Выбирая практичную и модную стрижку для мальчика не стоит руководствоваться модными тенденциями. Чаще всего, только что придуманные модельные стрижки «от автора» наделе, еще не обкатаны на клиентах, поэтому нерадивые парикмахеры, не имея четкого представления о технике стрижки, может лишь представить вам новый вариант укладки давно забытой стрижки.

Одной из популярных на сегодняшний день стрижки для мальчиков является стрижка у которой волосы на затылке остаются отросшими, длиннее чем на макушке и висках. Затылочная часть волос в такой стрижке филируются, получая в итоге «рваный» эффект. Такая стрижка для мальчика является как практичной и модной, так и привносящей аккуратность в облик, поможет скрыть имеющиеся недостатки формы головы. Для мальчиков старшего возраста предлагаются стрижки с использованием бритвы.

В таких случаях волосы выбриваются в виде абстрактного рисунка на висках или на затылочной части. Эта стрижка как бы имитирует татуировку, но имеет не долгосрочное действие. Уже через две-три недели нужно будет вновь посещать мастера, что бы возобновить рисунок или сделать новый.

Возраст мальчика определяет модель стрижки

В выборе модной стрижки для мальчика чаще всего определяющим фактором является окружающие люди, а так же учитывается возраст ребенка. Так для мальчика, посещающего детский сад, уместнее всего будет короткая практичная стрижка с короткой челкой. Для младших школьников можно позволить легкое разнообразие в выборе стрижки, для мальчиков старшего возраста можно подбирать модные варианты стрижек, подчеркивающие индивидуальность. Не стоит забывать, что от длины волос и формы прически зависит сама опрятность и аккуратность внешнего вида мальчика. Не смотря на то, что мальчик носит удлиненную стрижку или предпочитает длинные волосы, нельзя позволять забывать о чистоте волос и ежедневном расчесывании. Ведь именно в детстве складываются понятия об чистоте, аккуратности, и важности ухода за собой.

Прическа Боб

Прическа для мальчиков – Боб

В Древней Руси первую стрижку ребенка всегда связывали с чем-то мистическим, она означала что ребенок переходит на новый этап жизни. После стрижки волосы ребенка прятали в землю, носили при себе или бросали в воду. На сегодняшний день также сохранились некоторые традиции, например, первую стрижку делают ребенку в год, волосы остригает при этом крестный отец.

Стрижка детская. Как подстричь ребенка без проблем

Конечно, всем родителям хочется, чтобы их ребенок имел аккуратный и ухоженный вид, поэтому большинство родителей берут своего ребенка за руку и ведут в парикмахерскую. А там уже и начинаются проблемы, ребенок кричит, размахивает руками, не хочет сидеть на кресле.

Парикмахеры в один голос говорят о том, что дети – это самые сложные клиенты, ведь к ним нужен особенный подход. Стрижка детская дается непросто и родителям, и парикмахерам. Во первых, следует выяснить, чего именно боится ваш ребенок : кресла, ножниц, парикмахера. Во вторых, перед походом в парикмахерскую важно подготовить ребенка к стрижке.

Можете поиграть с ним дома в парикмахерскую, например, вы – парикмахер, а ребенок – клиент, потом поменяться ролями. Важно также правильно выбрать парикмахерскую, конечно, там должен быть мастер, который умеет работать с детьми, имеет подход к маленьким клиентам. Парикмахерская должна быть оборудована специальным креслом для ребенка, иметь интересные игрушки, картинки.

Детская парикмахерская

Детский салон красоты

Перед походом в парикмахерскую, можете познакомить своего малыша с мастером, так ребенку будет легче адаптироваться в салоне. Существуют такие детские парикмахерские, где есть даже попугай, черепашки, рыбки и другие забавные звери, таким образом ребенок отвлекается и забывать о своем страхе. После того как стрижка детская состоялась, не забудьте похвалить ребенка за его мужество.

Как выбрать стрижку детскую

Стрижа детская может быть любая, все зависит от вашего вкуса и типа волос ребенка. В последнее время стало очень актуально выстригать всевозможные фигурки около висков ребенка, фигуры вы можете выбрать в журнале или предложить свой вариант.

Не нужно стричь ребенка под нолик, ведь на сегодняшний день это уже совсем не модно. Всегда актуальной остается стрижка детская ежик, она не требует много время и усилий. Если имеете желание, можете сами научиться стричь своего ребенка на курсах парикмахеров, тогда не нужно будет посещать парикмахерскую вообще. Таким образом, вы сэкономите не только свои деньги, но и время.

Школа – время, когда внешний вид имеет огромное значение для общения со сверстниками и роста популярности. И если ваша дочь хочет, чтобы, когда она идет по коридору, на нее оглядывались, ей нужны новые прически. Красиво уложенные волосы дают уверенность в себе, хорошее настроение и отличные оценки. Предлагаем вашему вниманию простые прически для девочек – интересные предложения для юных красавиц.

Прически для девочек – интересные предложения для юных красавиц

Сделайте мягкие локоны и непринужденно уложите их вокруг лица. Для этого придется встать немного раньше, чем обычно. Помогите девочке накрутить пряди волос на горячие бигуди и оставьте – пусть она собирает вещи и завтракает. А потом снимите бигуди, руками поправьте кудри, можно использовать немного лака или геля для волос, это поможет зафиксировать прическу. Внимание, для этого образа выбирайте средства слабой фиксации, их действия вполне достаточно, чтобы придать форму.

Французская коса – смотрится очень эффектно, но над ней вам придется поработать. Почитайте мастер-классы, заведите будильник на полчаса раньше или попробуйте в выходной день. Коса может находиться в центре головы – это ее традиционный вариант.

Конский хвост – он создает спортивный вид, убирает волосы от лица, с этой прической удобно читать книги, вести конспект. Поднимите хвост высоко, разделите прическу на два хвоста, соберите только часть волос, остальные оставьте свободными. Чтобы хвост был не таким строгим, украсьте его лентой, заколкой или пышным бантом.

Эльфийская прическа

Эльфийская прическа для девочек

Многоуровневая стрижка – отличная возможность для ежедневной красивой укладки. Когда волосы разной длины, они хорошо выглядят, лежат в модном беспорядке. Достаточно немного геля, чтобы взлохматить прическу, создать объем. Но самостоятельно сделать такую стрижку вряд ли получится, здесь нужна помощь стилиста.

Если ваш ребенок – яркая, творческая личность, она не боится выделяться и быть не такой как все, вам нужны нестандартные прически для девочек. Попробуйте предложить ей эльфийскую стрижку – короткие волосы, приглаженные к голове, чтобы удобно было прятаться среди листвы и стрелять из лука. И не переживайте, что принцессы носят длинные волосы, с такой необычной стрижкой ваша принцесса будет самой заметной, особенно если она сможет соответствовать образу.

Прически для девочек – что выбрать на каждый день

В ежедневном формате лучше всего подходит хвост. Его можно делать разнообразным, украшая разными аксессуарами, поднимать выше, опускать, завязывать небрежно или гладко выравнивать волосы, делать локоны, гофре и т.д. Это аккуратно, красиво, свежо и удобно.

Французская коса

Прическа для девочек – Французская коса

3 года – это возраст, когда девочка обычно имеет уже определенную длину волос, но при этом еще не очень любит сидеть на месте и заплетаться. Именно поэтому прически для девочек такого возраста должны быть максимально простыми, но в то же время эффектными, ведь малышке должно понравится то, как окружающие будут реагировать на ее волосы. Прически для девочек могут быть самыми разнообразными, начиная от привычных хвостиков и заканчивая вариациями с французской косой.

Читайте так-же: Приучаем ребенка к порядку с малого возраста

Какие прически подобрать для ребенка трех лет

Прически для девочек 3 лет должны быть максимально простыми. Они не должны отнимать слишком много времени, так как ребенок в таком возрасте вряд ли усидит на месте дольше десяти минут. Прически для девочки в основном зависят от длины волос, но в основном можно создать различные вариации с плетением косы, дракончиков, также есть множество причесок на основе обычных хвостиков.

Прически для девочек 3 лет лучше всего не делать громоздкими, ребенку должно быть удобно, особенно это касается замысловатых причесок на праздник. Тяжелые резинки, неудобные крабики лучше отложить в сторону, для праздничных причесок лучше использовать аксессуары, которые понравятся самой девочке, только так без страданий и неудобств можно сохранить прическу как можно дольше.

Несколько вариаций причесок для праздника

Обычно повседневной прической для девочки 2-3 лет являются хвостики. Хвотик не требует особого труда со стороны мамы, к тому же он не беспокоит ребенка. Праздничную прическу для девочки трех лет можно легко сделать и при помощи нескольких хвостиков.

Так, например, можно на нескольких линиях головы, параллельно друг другу собрать небольшие хвостики, которые потом переплетаются между собой по примеру обычной шнуровки.

Нужно сказать, что классическая французская коса смотрится очень празднично, тем более что такую косу можно использовать в различных вариациях. Очень оригинальными являются прически для девочек 3 лет, состоящие из нескольких французских кос.

Прически для девочек 3 лет на основе французской косы хорошо подойдут как для будней, так и для всевозможных праздников.

Какие аксессуары могут украсить прическу

Прически для девочек 3 лет обычно отнимают не более десяти-пятнадцати минут. Обычно они, несмотря на свою структуру и внешний вид, делаются довольно легко. Прически для девочек лучше всего не украшать громоздкими резинками или заколками, так как они доставят массу неудобств ребенку. Лучше всего использовать обычные резинки разных цветов, заколки в виде цветов или сказочных персонажей. В специализированных магазинах можно купить различные украшения для волос, а также приспособления, которые значительным образом ускорят создание прически.

При покупке аксессуаров нужно помнить, что прически для девочек 3 лет требуют особого подхода, так как все аксессуары должны быть рассчитаны на длину и густоту волос.

01 Апр 2019 114 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением