.

Как выбрать автозагар для тела и лица?

Автозагар для тела, один из простых способов придать коже красивый бронзовый оттенок. Они содержат элемент дигидроксиацетон (ДГК), который в ходе химической реакции с белками кожи делает ее коричневой. Загорелая кожа всегда выглядит красиво. Вот только ультрафиолет совсем не полезен для здоровья. Для тех, кто мечтает быть загорелым, но не желает рисковать, подставляя свою кожу под коварные солнечные лучи, и был придуман автозагар. Он в считанные минуты подарит красивый загар и избавит от бледности. Только есть один нюанс: чтобы это средство действительно преобразило кожу, необходимо его не только правильно нанести, но и грамотно выбрать.

Содержание

Автозагар: изучаем состав

Автозагары бывают разные: гели, кремы, флюиды, спреи, муссы и даже салфетки – выбор поистине огромен. Самым главным компонентом любого автозагара является дигидроксиацетон. Именно это вещество окрашивает верхний слой кожи в приятный золотисто-коричневый оттенок. Второй важный ингредиент – малиновый сахар, или эритрулоза. Будет замечательно, если этот компонент будет присутствовать в автозагаре. Он делает цвет более естественным, а также усиливает его стойкость.

Состав автозагара

Всегда изучайте состав автозагара

Кроме этого, в состав автозагаров входит спирт. Он, как и дигидроксиацетон, сильно высушивает кожу. Именно поэтому в автозагарах часто присутствуют различные увлажняющие вещества. Многие производители вводят в свою продукцию солнцезащитные компоненты, однако, как правило, их концентрация невысока. В составе некоторых автозагаров присутствуют светопреломляющие вещества, которые визуально выравнивают рельеф кожи, делая ее более гладкой и блестящей.

Как работает и кому подходит автозагар

Автозагар есть не что иное, как самая обыкновенная краска. Он окрашивает верхний слой кожи в темный цвет, а не активизирует выработку пигмента меланина, как думают многие. На проявление цвета обычно уходит от 15 минут до трех часов. Главный минус автозагаров заключается в недолговечности полученного эффекта. Поэтому поддерживающую цветотерапию придется проводить раз в три-пять дней. Автозагар подходит абсолютно всем. Даже тем, кому противопоказано длительное пребывание на солнца. Его могут использовать и те, кто желает усилить эффект натурального загара.

Это интересно: 12 секретов красивого загара

Как выбрать свой оттенок автозагара

Автозагары имеют цветовую градацию, но, по большому счету, все они обладают рыжеватым оттенком. Бледнолицым девушкам стоит остановить выбор на средстве с пометкой «light», смуглолицым – «dark», а маркировка «medium» может подойти как первым, так и вторым.

Автозагар dark

Автозагар оттенка dark

Однако не стоит слепо уповать на маркировку производителя. Непосредственное тестирование косметического продукта перед покупкой еще никто не отменял! Чтобы выбрать наиболее подходящий цвет, следует нанести немного автозагара на бумажную салфетку, затем приложить ее к внешней стороне ладони и сравнить с естественным оттенком кожи.

Подготовка кожи и нанесение автозагара

Чтобы после использования автозагара вы не напоминали окружающим пятнистого леопарда, следует тщательно очистить кожу. Для этого подойдет скраб. Не следует спешить «загорать» сразу после принятия душа: средство может забиться в расширенные поры, и ваша кожа будет покрыта темными точечками. Блондинкам необходимо позаботиться и о волосах. Чтобы они случайно не окрасились, необходимо надеть защитную шапочку, а на брови лучше наложить жирный крем.

Совсем неважно, откуда вы начнете наносить продукт: с ног или лица. Самое главное – делать это четко сверху вниз, либо наоборот, но никак не в хаотичном порядке! Иначе можно легко запутаться и наложить автозагар повторно, позабыв про другие участки. Колени, ступни, внутреннюю часть рук и локти необходимо обрабатывать в последнюю очередь.

Скраб для тела

Кофейный скраб для тела

Несмотря на кажущееся преимущество, автозагару в виде спрея лучше предпочесть гель, молочко или крем. Спрей дает больше полос и пятен. Если вы все же выбрали его, то распыляйте на расстоянии как минимум 25 сантиметров и обязательно втирайте в кожу круговыми движениями.

Читайте так-же: Диета для красивой кожи

После завершения процедуры необходимо тщательно промыть ладони. Иначе они также окрасятся. Прежде, чем надеть одежду, автозагар должен впитаться. На это обычно требуется десять минут. Однако есть и такие продукты, которым на впитывание необходимо не меньше часа.

Как удалить автозагар

Помимо мыла и геля для душа, быстрее избавиться от искусственного загара поможет пиллинг. Кроме этого, можно протирать кожу перекисью водорода. Более щадящий метод – свежевыжатый сок лимона.

Топ-5 лучших автозагаров

Clinique Self Sun

Этот автозагар практически моментально впитывается, что весьма удобно. Только наносить его следует тонким слоем и с предельной аккуратностью.

Clinique Self Sun

Автозагар Clinique Self Sun

Он подарит коже легкий, золотистый и довольно стойкий оттенок.

Lancaster Essential Bronze Milk

Автозагар в виде нежного молочка. Средство придаст коже светлый натуральный оттенок загара.

Lancaster Essential Bronze Milk

Автозагар Lancaster Essential Bronze Milk

Он ложится идеально ровно и смывается постепенно, при этом совершенно не образует пятен и полос.

Karora Self Tan Mist Dark

Главная изюминка этого автозагара кроется в его органическом составе. Помимо этого, он обладает приятным ароматом карамели. В состав входят натуральные масла, экстракты асаи и алоэ.

Karora Self Tan Mist Dark

Автозагар Karora Self Tan Mist Dark

Кроме потрясающего загара средство смягчит и напитает кожу влагой.

Guerlain Terracotta Sunless

Этот автозагар в виде спрея всего за несколько минут придаст коже соблазнительный, натуральный оттенок южного загара. Он удобен в использовании, ровно ложится на кожу и быстро впитывается.

Guerlain Terracotta Sunless

Автозагар Guerlain Terracotta Sunless

Также продукт идеально выравнивает текстуру, тон кожи и создает эффект здорового, красивого сияния.

Garnier Ambre Solaire

Довольно бюджетный автозагар в виде спрея с идеальным распылением в любом положении флакона. Он ложится ровным слоем и не создает предательских потеков.

Garnier Ambre Solaire

Автозагар Garnier Ambre Solaire

Продукт имеет стойкий запах спелых фруктов и дает золотисто-коричневый оттенок средней интенсивности.

29 Мар 2019 123 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением