.

Чем так прекрасен отдых в Ирландии

Мало кто выбирает для летнего отдыха место, где нет теплого моря и жаркого солнца. Однако, такая республика, как Ирландия хоть и не славится неимоверно теплыми деньками, зато может предоставить истинное эстетическое удовольствие.

Ландшафт Ирландии покорит сердца женщин, потому что очень часто в женских исторических романах описывается ее местность, наряду с НорвегиейНедорогой отдых в Норвегии, что посмотреть и Древней Англией. Склоны и зеленые холмы поражают своей обширностью. А как романтические авторы описывают старинные замки и цитадели, просто сказка. Но вернемся в наш 2019 год и узнаем, чем может удивить Ирландия в современное время.

Утесы Мохер

Утесы Мохер в Ирландии

К сожалению, эту республику российские туристы почти не жалуют, им куда приятнее, и что немаловажно, выгоднее отправиться в Турцию и ЕгипетЛучший отдых в Египте, когда лучше ехать и что посетить. Как говорится: “дешево и со вкусом”. В среднем билет в Ирландию и обратно обойдется в 340 евро. Для жителей России — это большие деньги, если говорить о среднем звене.

Туристические фирмы предлагают туры в Ирландию почти за 800 евро. В цену входит проживание, питание и некоторые экскурсии по красотам выбранного города.

Чаще туристы выберут столицу – Дублин. Конечно и там есть что посмотреть. Но обратите внимание на самый первый обоснованный викингами в 914 году, город Ирландии – Уотерфорд. Там можно насладиться старинными постройками, погулять по узеньким дорожкам и посетить прекрасный собор Святой Троицы.

Читайте также: Первое свидание с девушкой или парнем

Несмотря на то, что Ирландия не в числе самых популярных туристических мест, но и ей есть что предложить туристам с разных частей света. Город Голуэй предоставит вам возможность узреть все мастерство средневековых каменотесов на Испанской арке, или насладиться замком Линч.

Как и в любой другой точке Земли, так и в Ирландии, народ пытается сохранить свое наследие и увековечить архитектуру.

Ирландия делится на графства, почти в каждом из которых сохранились исторические замкиНеобычные и удивительные архитектуры средневекового времени в первоначальном виде. Это Бэллайли, Кэлдуилл, Бунратти, Бэллинтобир и еще десятки других. Многие из них сегодня переоборудованы в первоклассные гостиницы, куда турист может приобрести себе путевку.

Изумрудный остров славится своей любовью к праздникам и фестивалям, поэтому вы можете изучить «Ирландский календарь» и выбрать наиболее подходящее время для своего отдыха.

Маяк

Ирландский пейзаж летом

Стоит учитывать, что температурный режим может и будет отличаться от вашей родины. Так, зимой температура поднимается в среднем до +7. Зимний климат теплый, но сырой и снег здесь явление не частое, но, если уж вам повезло, то вы увидите заснеженные холмы и равнины прекрасного «Изумрудного острова».

Летом температура поднимается до 21 градуса, и это приемлемый климат для прогулок. Можно посетить пляж и искупаться в достаточно комфортной воде +17 градусов. Для тех, кого не интересует романтика и пейзажи могут гулять по магазинам, которых тоже не мало в республике Ирландия. Массмаркеты будут для вас держать двери открытыми с 8 до 18 часов. За это время вполне можно закупиться множеством сувениров для своих родных. Конечно же, каждый кто побывает в этом месте купит счастливый трехлистный клевер, который является неким символом «Изумрудного острова».

Читайте также: Приметы и поверья о подарках

Чтобы посетить как можно больше магазинов, воспользуйтесь услугой аренды автомобиля. Тут правда есть нюансы, без страховки вы этого сделать не сможете, также вас попросят внести залог от 750 до 1000 евро, а это не каждому по карману.

Если вы арендовали, понравившуюся машину не ждите, что будете молниеносно передвигаться от одного магазина к другому. На дорогах Ирландии достаточно много ограничивающих скорость движения знаков, которым вам придется следовать, от этого на автомобиле гораздо медленнее, чем на поезде. Так же знаки могут предупреждать об опасности появления леприконов на дороге. Существо хоть и мистическое, но народ Ирландии в него верит.

Чтобы насладиться знаменитым темным «Гинессом» вам придется поискать магазин, у которого есть лицензия на продажу спиртных напитков, или посетить один из кафе-баров, готовых обслужить вас до позднего вечера. Кроме популярного ирландского пива вам могут предложить большое количество национальных блюд, которые обязательно надо попробовать.

Клевер

Трехлистный клевер является символом удачи

Конечно выбор места отдыха диктуется материальным положением, однако следует учитывать, что суть отпуска не проспать в отеле все время и не объедать «шведский стол» в all inclusive.

Читайте также: Обзор популярных видов обогревателей

Да, вам придется поднакопить достаточно много средств, чтобы побывать в Ирландии самостоятельно, но, поверьте, это место того стоит.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

05 Июн 2019 102 0 4 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением