.

Шотландия – мрачная и прекрасная страна на островах

Вересковые поля летом, хмурые огромные замки осенью, и заснеженные горы северной Шотландии.

Скалистые горы, зеленые равнины и конечно знаменитое озеро Лох-Несс. Шотландия завораживает соей красотой и стойким нравом коренных шотландцев. Эта страна состоит из множества маленьких островов, которые можно обследовать, добираясь на лодке. Она привлекает туристов не только своей богатой историей, но и присутствием в немалом количестве в художественной литературе и кинематографе.

Замок Стерлинг

Замок Стерлинг в Шотландии

Самый знаменательный пример, это шотландские холмы, в которых пристроили симпатичные маленькие домики хоббитов в культовой трилогии «Властелин колец».

Туристические фирмы на каждый сезон предлагают направленные туры. Зимой вам предложат катание на лыжах и экскурсию по озерам.

Летом самое благоприятное время для прогулок по историческим центрам, и для наслаждения от изучения мрачных шотландских замков.

Цены на туры колеблются от 600 до 700 EUR. В эту сумму входит перелет туда и обратно для двоих и проживание в отеле.

Читайте также: Нумерология: совместимость по дате рождения

Чтобы насладиться красотами Шотландии жителям России и Украины понадобится Шенгенская виза.

Шотландия является частью ВеликобританииВсе об отдыхе в Великобритании, что посмотреть, хоть и столетиями боролась за независимость, которую в итоге потеряла в 1707 году, согласившись на образование Соединенного Королевства Великобритании.

Ее история невероятно красочна, возможно отличается от других своим бурным течением. Викинги, набеги, средневековые сражения, осада неприступных замков. Несмотря на бурный нрав это достаточно романтическая страна. В ее столице – Эдинбурге находится Эдинбургский университет.

Летом у вас есть шанс побывать на ежегодном Эдинбургском фестивале. Одновременно проходят и несколько других тематических фестивалей. Возможно поэтому Эдинбург второй на очереди по популярности для туристов после Лондона.

Волынка

Музыкальный инструмент – волынка

Если вас интересует картинная эстетика, смелым «шагом» направляйтесь в Национальную галерею Шотландии, где находятся выдающиеся полотна Веласкеса, Эль Греко, Тернера, Моне, Ван Гога, Джека Ветриано и современных шотландских художников.

О чем вы думаете, когда слышите о Шотландии? Наверняка это волынка, килт и чертополох. Все это является символами страны.

Чертополох можно часто встретить на денежных знаках. За этим стоит история выигранного сражения, с помощью поля чертополоха, которое не увидели нападающие. Они сняли обувь, чтобы не быть услышанными, но чертополох разбил их планы.

Килты шьют из полосатой ткани, которая называется тартан. В древние времена цвет и ширина каждой полоски на этой ткани говорили о доме, к которому принадлежит обладатель килта.

Читайте также: Как пережить болезненное расставание с любимыми

Самый знаменитый и неофициальный символ Шотландии – это волынка. Играть на ней учатся с детства.

Это многогранная страна, посещение которой оставит неизгладимый положительный след в вашей душе.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

10 Июн 2019 191 0 3 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением