.

4 простых способа заготовить зелень на зиму

Весенние и летние месяцы одаривают нас свежими ароматами, прекрасным цветением и видами расцвета всего живого. Это время, когда хозяюшки на кухне пытаются использовать все разнообразие трав и растений для приготовления блюд с необыкновенным ароматов и вкусом.

Содержание

К превеликому сожалению милых дам, время летит так же быстро, как и жизненный цикл растений. Каждая из нас задается вопросом как пользоваться цветущими дарами природы зимой, не отдавая за них баснословные деньги.

Заготовка зелени

Остаточные полезные свойства зелени после обработки

Мы предлагаем несколько способов заготовления самой используемой зелени, чтобы зимой ваши блюда были такими же вкусными, как и в теплые месяцы. Итак, сегодня мы поговорим о заготовке распространенных трав в кулинарии для средней полосы страны. Укроп, петрушка, сельдерей и, даже, базилик. Не будем затрагивать этнические пряностиМагия восточных пряностей.

Читайте также: Первое свидание с девушкой или парнем

Для начала выбранное растение необходимо вымыть. Можно сделать это, промыв пучок под проточной водой или залить водой и оставить минут на 15, тогда грязь и песок, если они есть, осядут на дно. После этого обязательно высушите заготовку, чтобы лишняя вода не повлияла на вкус и сохранность укропа или петрушки.

Заморозка

Самый распространенный способ – это заморозка. Вымытую свежую зелень подсушите и нарежьте. Затем можно положить всю зелень в обычный полиэтиленовый пакет, но, если планируется долгое хранение в морозилке, воспользуйтесь зип-пакетом.

Петрушка

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее и тонизирует

Также можно использовать формы для льда. Нарезанную зелень порционно положите в отсеки и добавьте по желанию чайную ложку растительного или оливкового масла, но оно немного заглушит аромат. Когда кубики застынут, пересыпьте их в пакет для хранения. Так можно сделать много заготовок, однако процесс такой заморозки затягивается.

Сушка

Сушка зелени обычным способом тоже не быстрый процесс. Хорошо промытую зелень необходимо распределить на хорошо впитывающих полотенцах, чтобы влага с зелени полностью ушла. Затем, при желании нарежьте зелень, и разложите ее на чистую бумагу в месте, где нет пыли. Иногда необходимо перемешивать зелень, для лучшего доступа воздуха.

Сушка зелени в микроволновке значительно ускорит процесс. Мелко нарезанную зелень положить на посуду для микроволновки и включить на максимальную мощность на 4-5 минут, до полного высушивания. Также можно сушить цельные стебельки.

Засушенную таким образом зелень лучше хранить в чистой сухой емкости, без доступа воздуха.

Засолка

Для тех, кто не располагает большой морозилкой и местом хранения, есть способ засолки зелени. Первоначальный этап, как и в предыдущих способах – это промывание от грязи и избавление от влаги.

Читайте также: Болезни нервной системы, кожи и глаз: народная медицина

Затем приготовьте чистую, сухую и желательно стерилизованную банку; поваренную соль, не йодированную, чтобы зелень не потеряла свой аромат; ложку для помощи и нарезанную зелень.

В банку слоями выкладывается зелень и соль, чередуя пока банка не заполнится.

Важный момент: первым и завершающим слоем, обязательно должна быть соль. И это надо учитывать при добавлении соли в блюдо.

Такая заготовка может храниться год, после, она уже не такая ценная.

Маринование

Распространенный способ – маринование укропа, или другой зелениКонсервирование овощей и зелени по народным рецептам. В чистую стерилизованную банку положите листья смородины, вишни и хрена. Для остроты пару зубчиков чеснока и заполнить укропом.

Понадобится рассол из пол-литра воды с 1-ой ст. л. соли, 5 шт перца горошком и 2 лавровых листа. Заливаем в банку и добавляет ложку 6% уксуса. Стерилизуем 15 минут, затем даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Пользуйтесь нашими советами и пусть ваши блюда будут всегда самыми вкусными.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

08 Июл 2019 58 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением